Эсманур улыбалась кокетливо, с ноткой даже какого-то девичьего смущения. Она удивительно умеет себя так вести, ее поведение не похоже на поведение других дам полусвета в этом борделе как раз таким умением строить из себя невинную кокетливую деву, а не ту, что уже пять лет зарабатывает на жизнь таким порочным образом. Ей кажется, что она так привносит легкость в то, что происходит до и после того, зачем мужчины приходят в бордель.
- Может и не придется, я почему-то убеждена, что вы хорошо играете, - сказала Нора, пожав плечами. Она еще не решила, будет ли она проигрывать эту партию. С одной стороны, ей хотелось произвести впечатление на Эдмунда, а с другой...она прекрасно знала, что некоторые мужчины крайне честолюбивы и не любят проигрывать. Может быть, Его Величество потом уйдет, хлопнув дверью из-за того что проиграл какой-то шлюхе в шахматы. Джером говорил, что юноша любит эту игру, а еще может быть крайне обидчив.
Нора коснулась пальцами своего подбородка, забавно поморщилась, недолго обдумывая ход и сделала то что делает обычно: свой ход центральной пешкой, такой же, как сделал Эдмунд. Она подняла на него глаза, когда он заговорил о наказании за то, что у них может что-то не получится.
- Нет, не напугала, хотя она сама волновалась, - честно ответила Эсманур, - не думаю, что будут какие-то проблемы, если вы из этих покоев выйдете довольным. Никто не будет разбираться, что именно здесь происходило.
Девушка старалась звучать равнодушно, но лишь для того, чтобы был контраст с ее следующей репликой, прозвучавшей как вырвавшаяся правда. Она легла на кровать, как раз напротив Эдмунда.
- Но, хочу быть с вами честной, если у нас ничего не будет, я расстроюсь. Не потому что кто вы, а потому что я не так часто в своей работе испытываю желание... - девушка осеклась, будто решила не договаривать, - ...неважно, простите, мне не следует такие вещи говорить.
Король ей и правда был интересен, но эта недоговоренность была призвана убедить его, что желает она его как мужчину, а не короля, который ее удостоил такой чести.
На его вопрос Эсманур ответила хитрой улыбкой и легла на спину, периодически посматривая на лежащего рядом Эдмунда.
- Не думаю, что с кем-то играла в шахматы на желание. Но их желания были бы неприличны, за этим они и приходят в такие места. Возможно...кто-то бы загадал, чтобы я сбросила с себя это платье. А, может, чтобы доставила удовольствие иными способами, не ведущими к появлению детей. О них не знают благопристойные дамы Клайда, но о них осведомлены в Хамакафе.
Когда Джером принес Норе священные книги, она специально поискала главы, касающихся нравственных вопросов и того, что жители Клайда считают грехом. Когда там говорилось о прелюбодеянии, говорилось о вполне определенных действиях, ведущих к деторождению, говорилось о греховности любить так друг друга вне брака. Вот Нора и пыталась подвести короля к мысли, что предложенные ей варианты, согласно их книгам, не греховны вовсе, потому что даже не упомянуты в них.
- Вас какое-нибудь из этих желаний устроило бы? Или вы бы придумали что-то другое, как думаете?